forex trading logo

Der Verein

Den Karate-Dõ Demmin e.V. gibt es seit 1989. Satzungsmäßig ist der Verein primär der Förderung und Verbreitung des Shotokan-Karate-Dõ verpflichtet, daneben bietet der Verein anderen Sportarten einen organisatorischen Rahmen.

Der Verein hat derzeit ca. 65 Mitglieder, von denen etwa 50 aktiv Karate trainieren. 15 Mitglieder + Eltern sind in der Eltern-Kind-Sport aktiv.

Unser Verein ist Mitglied im Kreissportbund Demmin, sowie dem Shotokan-Ryu-in-Deutschland e.V.

Aktive Hilfe erhält der Verein durch die Hansestadt Demmin. Sie stellt seit Jahren kostenlose Hallenzeiten zur Verfügung.

Frank Wiese: Vorsitzender

Heiko Lippold: stellv. Vorsitzender

Frank Schön: Sportwart

Dirk Brieskorn: Kassenwart

Norbert Fischer: Schriftführer

Derzeit sind im Verein zwei Abteilungen organisiert. Neben der Karate-Abteilung, die von Anfang an besteht, gibt es seit 2014 eine Eltern-Kind-Sportgruppe und je auf Nachfrage bzw. Möglichkeit eine Frauenselbstverteidigungsgruppe.  Diese sind ebenfalls in Demmin aktiv.
Das Training wird durch lizensierte bzw. vom Vorstand eingesetzte Übungsleiter abgesichert. Darüber hinaus gibt es aber zahlreiche Aktivitäten auf Vereinsebene.

Shotokan-Karate-Dõ:

Turnhalle Jahnstr., Demmin

17.30 - 18.45 Uhr Anfänger bis 6. Kyu
18.45 - 20.00 Uhr ab 5. Kyu

Turnhalle Waldstr., Demmin

18.45 - 20.00 Uhr ab 8. Kyu

Turnhalle Zille-Schule, Demmin

18:00 - 18:45 Uhr Eltern-Kind-Sport

Turnhalle Zille-Schule, Demmin

Anfänger bis 3. Kyu

* jugendliche und erwachsene Anfänger ab ca. 14 Jahren können gesonderte Übungsstunden erfragen. Der Aufbau einer Übungsstunde wird auf den Shotokan-Seiten erklärt.

Gäste aus anderen Karate-Dõjõs sind unabhängig von Stilrichtung und Verbandszugehörigkeit stets willkommen.